今天是:
 188金宝搏下  > 信息公开 > 政策法规
   
188金宝搏下 188jinbaobo 试行取消
部分项目社会稳定风险评估的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2018-12-20 17:30]  

 

 

 

 

 

南发改〔2018119

 

188金宝搏下 188jinbaobo 试行取消

部分项目社会稳定风险评估的通知

 

市直有关部门,各县(市、区)发改局:

为贯彻落实《福建省营商环境行动计划》(闽委办发20189)和《南平市提升营商环境实施方案》(南委办发〔201823号)等有关文件精神,进一步深化“放管服”改革。根据《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2013826号)有关规定,结合我市现行投资项目审批管理实际,决定试行取消部分项目社会稳定风险评估。现就有关事项通知如下:

一、试行取消社会稳定风险评估范围 

市本级投资主管部门审批、核准的重大固定资产投资项目试行取消社会稳定风险评估的行业类别:

1.农产品基地项目;

2.田间工程和农田改造项目;

3.防护林工程;

4.城市绿化工程;

5.水土保持工程;

6.病险水库(水闸)除险加固;

7.城市治涝工程;

8.河湖整治工程;

9.脱硫、脱硝、除尘等环保工程;

10.公路与城市道路路面改造;

11.隧道、桥梁加固工程;

12.教育、文化事业项目;

13.已完成社会稳定风险区域评估的工业园区内的建设项目;

14.列入福建省建设项目环境影响评价豁免管理名录且不涉及征地拆迁的项目。

二、试行取消社会稳定风险评估的投资项目行业类别外实行审批(核准)管理的项目,在向市级投资主管部门报送的项目可行性研究报告或项目申请报告申报材料中,应包含对评估主体提交的社会稳定风险评估报告(或意见表)的意见,并附社会稳定风险评估报告(或意见表)。

三、试行取消社会稳定风险评估的投资项目行业类别外实行备案管理的项目,在项目备案后,由自然资源、林业、环保、建设等行政主管部门在审批相关事项时,同步对项目单位提交的社会稳定风险分析进行审核。

四、请督促项目单位加强项目风险预判和防范化解,加强事中事后监管,认真落实应对风险的对策措施,切实维护社会和谐稳定。

五、本通知自印发之日起试行。在试行期国家、省上出台新规时,以上位相关政策规定为准。

 

 

188金宝搏下

20181212

 

 

(此件主动公开


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

抄送:市政府办,单位领导,存档(2)。

188金宝搏下 办公室           20181212印发

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:188金宝搏下
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号